Tarte au thon et à la tomate
3 participants
Page 1 sur 1
Tarte au thon et à la tomate
Chouette, une section "recettes" ! Voici une tarte très facile à réaliser et super bonne... A manger chaud ou froid, et qui ne se démonte (normalement) pas donc bien pratique si on veut la trimbaler !
Tarte au thon et à la tomate
Cuisson : 45 minutes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 400g de thon au naturel (3 boites conviennent bien)
- 250g de purée de tomates (je la remplace par du concentré de tomate en conserve dilué dans de l'eau, et je mets peu d'eau pour ne pas détremper la pâte feuilletée)
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de chapelure (je fais toujours sans)
- selon les goûts : on peut ajouter du gruyère ou du comté râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four, thermostat 7 (210°).
Déroulez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez de chapelure.
Dans un saladier, mélangez le thon, la purée de tomates, les oeufs et l"oignon préalablement épluché et haché finement. Et si vous le souhaitez, le fromage rapé !
Salez et poivrez (n'hésitez pas, le thon absorbe tout !).
Versez la préparation sur la pâte à tarte et enfourner pendant 45 minutes.
Bon appétit
Tarte au thon et à la tomate
Cuisson : 45 minutes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 400g de thon au naturel (3 boites conviennent bien)
- 250g de purée de tomates (je la remplace par du concentré de tomate en conserve dilué dans de l'eau, et je mets peu d'eau pour ne pas détremper la pâte feuilletée)
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de chapelure (je fais toujours sans)
- selon les goûts : on peut ajouter du gruyère ou du comté râpé
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four, thermostat 7 (210°).
Déroulez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et saupoudrez de chapelure.
Dans un saladier, mélangez le thon, la purée de tomates, les oeufs et l"oignon préalablement épluché et haché finement. Et si vous le souhaitez, le fromage rapé !
Salez et poivrez (n'hésitez pas, le thon absorbe tout !).
Versez la préparation sur la pâte à tarte et enfourner pendant 45 minutes.
Bon appétit
Tolyta-
Nombre de messages : 82
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 21/09/2008
Re: Tarte au thon et à la tomate
je fais sensiblement la mm (sans la chapelure, mais je vais essayer) et j'ajoute par dessus de très très fines rondelles de tomates et un peu d'origan...
Klôde-
Nombre de messages : 126
Age : 65
Localisation : Ici et là...
Date d'inscription : 21/09/2008
Re: Tarte au thon et à la tomate
Miam La chapelure sert uniquement à ne pas détremper la pâte avec le coulis de tomate, mais normalement le thon absorbe l'eau en trop. Et puis, on peut faire cuire un peu la pâte à blanc avant de la garnir de la préparation thon-tomate : ça va la sécher un peu.
Tolyta-
Nombre de messages : 82
Age : 39
Localisation : Tours
Date d'inscription : 21/09/2008
Re: Tarte au thon et à la tomate
ça a l'air très bon tout ça ^^
j'ai tendance à cuisiner au pif, sans recette exacte, faudrait que j'essaie ça, ça a l'air sympa!
j'ai tendance à cuisiner au pif, sans recette exacte, faudrait que j'essaie ça, ça a l'air sympa!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|